Травы и антибиотики

ЭхинацеяПри рассмотрении вопроса о применении антибиотиков и очевидный вклад, который они внесли в нашу способность справляться с угрожающими жизни инфекциями, вы, наверное, думаете, что после того как они были открыты и разработаны в медицине, мы все можем спать спокойно.

Но это не так. Антибиотикоустойчивые инфекции являются обычным явлением, и они могут вызвать неконтролируемые инфекции, которые были причиной сильного беспокойства до открытия пенициллина.

Патология культуры

Александр Флеминг, шотландский биолог, фармаколог и ботаник, открыл фермент лизоцим в 1923 году и антибиотическое вещество пенициллин в 1928 году. Он разделил Нобелевскую премию по физиологии и медицине в 1945 году с Говардом Флори и Эрнст Чейном за открытие пенициллина и его целебного воздействия при различных инфекционных болезнях.

Мне показалось интересным, что Флеминг, Флори и Чейн поставили на пенициллин, а не на антибиотическое действие фермента лизоцима, природного вещества, содержащегося в слизистых и свидетельствующего о сбалансированной и здоровой системе в организме.

Их подход предполагает, что мы должны изолировать, бороться, доминировать и убить кого-то для того, чтобы защитить себя, бороться против инфекций, которые угрожают нашему организму и являются на данный момент сильнее. Это мышление сидит глубоко в культуре, считая, что добиться чего-то можно только силой.

Идея поддержки уже созданной системы, чтобы быть еще сильнее, кажется логичной сейчас, но не в то время. Я думаю, что причиной этого было то, что в центре мышления того времени были войны, власть и деньги. Модель доминирования слепо принималась человеком.

История фитотерапии

Фитотерапия имеет богатую историю. Большинство людей считает, что у нас в прошлом не было технологии, чтобы понять некоторые вещи. Раньше считалось, что фитотерапия – это магия или чистая мифология. Первоначально фитотерапия была преимущественно женским искусством (классические образы злых ведьм по-прежнему широко пропагандируются).

На самом деле, травы по-прежнему используются, потому что они работают. И при назначении трав исходят из непрерывной философии, которая заключает в себе истинную науку о неоднократно наблюдаемых результатах.

Что используют травники

Есть много трав, которые используют травники для поддержания и исцеления больного организма. Помощь организму при инфекции ничем не отличается от помощи организму при любой другой болезни или дисбалансе.

Когда возникает конфликт, тогда существует серьезный дисбаланс. Это приводит к ответу системы, и её способность реагировать соответствующим образом является ключевым моментом.

Травники часто используют термин «очиститель крови». Что мы имеем в виду? Это класс лекарственных трав, вспомогательные травы, с особенно высоким содержанием железа и серы для очистки крови.

Идея, что организм — это сбалансированная экосистема, которая может быть перегружена токсичными веществами, не нова. И такая перегрузка может происходить даже когда мы не видим очевидных эффектов воздействия. Метаболизм постоянно генерирует отходы, и мы знаем, что иммунная система помогает организму очиститься. Но, если никто не выносил мусор, довольно скоро система становится перегруженной токсинами и повреждена вторжениями патогенных микроорганизмов.

Очищение крови травами

Вспомогательные травы используются для очистки системы, стимулирования ликвидации метаболических отходов, и поддержания метаболических функции. Это стимулирует иммунную защиту, позволяя ей исцелиться естественным путём, придя в равновесие. Эти травы —  ни в коем случае не рецепт травяного антибиотика, это список вспомогательных трав, стимулирующих метаболизм, устранение токсинов и питающих систему.

Некоторые распространенные травы, которые я использую для этой цели:

  1. Чеснок
  2. Красный клевер
  3. Эхинацея
  4. Шиповник
  5. Крапива
  6. Чертополох
  7. Листья фиалки
  8. Золотя Печать
  9. Хрен
  10. Хвощ

Использование трав с антибиотиками

Я регулярно работаю с ветеринарами и врачами, и назначаю травы в то время, как пациенты принимают лекарства.  Это обычное дело и мой опыт показывает мне ценность использования трав наряду с антибиотиками для достижения быстрых и лучших результатов. Во многих случаях, если антибиотики были неоднократно использованы без результата, вы начинаете нагружать систему и получаете еще больше проблем. Травы могут помочь прервать этот порочный круг.

Современная наука может больше использовать травы, это поможет вселить в нас уверенность при использовании трав и открыть для себя мощные эффекты фитотерапии.

Автор:Catherine Cox-McDowell

Перевод: Лукашева Анастасия

Добавить комментарий

Войти с помощью: